明升体育ms88官网

一小我酡颜的针言

更新时间:2019-08-25  来源:本站原创

  “疯狂猜成语”是一款全中文益智休闲,您能够和洽友一路体验中国特色文化----成语的魅力,中汉文化,积厚流光,成语更是中汉文明的精华。你虽七步之才但未必能猜对中图片暗示的成语。无论是简单的勾勒仍是活泼的素描,城市让你猜过之后神清气爽,一笑,恍然大悟或是醍醐。

  【利用举例】:不住的~,意往神弛,身上不知如何才好。(清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第一回)

  成语出处:宋 朱熹《朱子语类》第29卷:“今人有些小短长,便至于头红耳赤;子文却三仕三已,略无喜愠。”

  成语例子:不住的面红耳赤,意往神弛,身上不知如何才好。(清 吴趼人《二十年目睹之怪现状》第一回)

  面红耳赤 【近义】羞愧满面 【反义】面不改色 【释义】脸笔耳朵都红了。描述因冲动或羞渐而神色发红

  成语故事:清朝期间,一荡子决心,给本人取别号“”,他正在街上碰到一汉子拿着一本小说要卖,他猎奇地看到是“九死终身笔记”《二十年目睹之怪现状》,看后不住面红耳赤,意往神驰,他把这本书改做章回小说颁发。

  脸红耳赤 。 赧。 脸红耳热 脸红筋暴 ,青筋暴起的样子;描述豪情冲动或害羞的样子; 。 。 。亦做“脸红耳热”;描述豪情冲动或害羞的样子;描述焦虑或时面部红缩。同“脸红耳赤”。颜。同“脸红筋暴”。 ,青筋暴起的样子; 脸红筋涨 :面庞; 赧颜汗下 :因羞愧而脸红。描述羞愧到顶点; 描述焦虑或时面部红缩

  【成语出处】:《朱子语类》卷二九:“今人有些小短长,便至于头红耳赤;子文却三仕三已,略无喜愠。”

  【出处】明·兰陵笑笑生《词话》第二回:“娘子正正在青年,翻身的日子很有呢,不像俺是老树枯柴不值钱呢。”

  【例句】实正~不值钱,走了这点点,公然就费劲起来,我也要归去睡个觉呢。(清·吴趼人《瞎编奇闻》第七回)

友情链接: