明升体育ms88官网

暗示描写内疚的针言

更新时间:2019-08-23  来源:本站原创

  【顾影惭形】:形:形体。看着本人的身影,对本人的身形不合错误劲,而生出之感。暗示本人不配享受某种荣誉、称号而感应惭愧。

  【忝列衣冠】:忝:无愧于,常用做廉词;衣冠:指士以上的服饰,引申为士绅。勉强名列士绅的行列之中而感应惭愧。

  【涤私愧贪】:涤:断根;私:;愧:惭愧;贪:。断根,对感应惭愧。这是一种心里的要求。

  【无立脚之地】:没有立脚的处所。比方连极小的处所也没有。描述正在某处无法糊口或工做下去。也可描述惭愧得。

  【满面羞愧】:羞愧:感应耻辱和惭愧。满脸都表示出耻辱和惭愧的脸色。描述因做错事而惭愧和惭愧。

  【羞愧满面】:羞愧:感应耻辱和惭愧。满脸都表示出耻辱和惭愧的脸色。描述因做错事而惭愧和惭愧。

  【顾景惭形】:看着身影,对本人的形体感应羞愧。指自认不配享受某种荣誉、称号等而感应惭愧。景,同“影”

友情链接: